Santé et sécurité du travail au Saguenay–Lac-Saint-Jean : pour un regard exhaustif - Faye, Cheikh; Pouye, Ibrahima (Revue Organisations & territoires)

(untitled) (Université du Québec à Chicoutimi, 2017)
Il existe plusieurs données relatives à la région du Saguenay–Lac-Saint-Jean dans le domaine de la santé et sécurité au travail (SST). Cependant, elles sont éparses et parfois incomplètes. Elles ne permettent pas de poser un regard global et exhaustif sur l’état de la situation ni de renseigner, avec précision, sur l’ampleur des principales problématiques et leurs interactions. L’objectif principal du présent article est de dresser un portrait de la région dans le domaine de la SST. La recherche réalisée est de nature exploratoire et descriptive. Elle a donné lieu à l’analyse secondaire de données publiées par des institutions nationales et des organismes régionaux.