Le statut syntaxique des adverbes de temps en créole haïtien - Leblanc, Annie (Revue québécoise de linguistique)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 1989)
RésuméDans cet article, nous présentons une analyse des propriétés syntaxiques des adverbes de temps en créole haïtien. En premier lieu, nous voulons démontrer que les verbes modaux et les adverbes de temps ont un comportement syntaxique parallèle. Par la suite, nous allons proposer une analyse qui considère ces éléments comme des verbes à montée.