Le développement du discours narratif oral d’élèves du primaire - Godard, Lucie (Revue québécoise de linguistique)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 1994)
RÉSUMÉL’étude du développement du discours narratif oral auprès d’élèves francophones du primaire est un domaine relativement récent. Après une recension des écrits dans le domaine, notre recherche montre l’évolution de la grammaire de l’histoire, de la qualité des épisodes, des liens entre les épisodes, de la cohésion et du langage figuré chez une soixantaine d’élèves de la maternelle à la cinquième année à qui il a été demandé d’inventer une histoire.