Présentation - Bouffard, Léandre; Lapierre, Sylvie (Revue québécoise de psychologie, 2017)
Cette introduction a pour objectif de présenter les contributions au présent dossier sur le bonheur. Auparavant, nous abordons quelques points qui nous semblent comporter un intérêt certain : les « bénéfices » du bonheur, sa contagion, la réticence qu’il suscite, les ingrédients du bonheur que constituent le contact avec la nature et les beaux-arts, enfin, la génétique et l’épigénétique du bonheur.