Le point sur le flow - Csikszentmihalyi, Mihaly; Bouffard, Léandre (Revue québécoise de psychologie, 2017)
Le présent article aborde la définition, les caractéristiques et les diverses mesures de l’expérience optimale (flow). Il présente le contexte historique de sa conceptualisation théorique, les relations du flow avec le développement de la personne et la culture. L’article présente également des études récentes et révélatrices sur le flow. Il se termine avec quelques suggestions de recherches futures.