L’efficacité des interventions favorisant le bonheur : une synthèse - Cobb, Angela; Stone, Bryant; Parks, Acacia (Revue québécoise de psychologie, 2017)
L’objectif du présent article est de passer en revue la littérature grandissante portant sur les interventions psychologiques destinées à accroître le bonheur. On discute d’abord de la notion de bonheur et de l’importance de celui-ci pour les individus et les groupes sociaux. Ensuite, on présente une vue d’ensemble des interventions orientées vers le bonheur au moyen d’exercices spécifiques variées en considérant leur efficacité. Une section est consacrée aux implications cliniques des dites interventions pour la santé mentale et physique. Enfin, on fait la promotion de l’usage des technologies sophistiquées pour la diffusion des stratégies favorisant le bonheur.