Le bonheur, c’est les autres - Bouffard, Léandre (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2017)
Le présent essai donne un aperçu (non exhaustif) des appuis empiriques à l’idée d’une relation significative entre les relations sociales et le bonheur, On y présente également quelques émotions sociales (amour, empathie, compassion et sourire) qui facilitent la vie en société tout comme elles ont favorisé la survie de l’humanité au cours de son évolution. On y traite de l’association amitié – bonheur et de quelques autres réalités sociales (capital social, soutien social et résilience sociale). Enfin, on énumère quelques interventions favorisant le bonheur via les relations sociales.