Analyse du concept de « clientèle multiproblématique » dans le RSSS - Ndengeyingoma, Assumpta; Moreau, Isabelle; Sauvé, Karine (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2018)
Le concept « clientèlemultiproblématique » est fréquemmentutilisé, tant dans le secteur des services de santéphysique, le secteur des services sociaux que le secteur del’administration publique. Mais ce concept a-t-il la mêmesignification pour l’ensemble de ces secteurs? Lesrésultats d’une recension des écrits montrentdeux points de convergences qui ressortent des trois secteursanalysés, soit les multiples problèmes présententchez la clientèle et les difficultés organisationnelles.Cette constatation justifie l’importance d’examiner ladiversité et la complexité des besoins de cetteclientèle en adoptant une vision (éco)systémique.