État actuel de l’utilisation du test de Zulliger - Gélinas, Sébastien; Balbinotti, Marcos (Revue québécoise de psychologie, 2018)
Le test de Zulliger est un test projectif à administrationcollective basé sur la technique des taches d’encre.L’objectif de cet article est de discuter de la pertinence del’utilisation du test de Zulliger au Québec par le biaisd’une recension de la littérature. Dix-sept étudescomparatives ou transculturelles sont présentées etdonnent du support à cette discussion. Les réflexionseffectuées suggèrent que le test de Zulliger est uninstrument économique, rapide, simple, profond et polyvalent.Cela tend à justifier la pertinence de son utilisation auQuébec ainsi que la pertinence des études sur le sujet.