Le Conners CBRS : un questionnaire multi-informants à large spectre de psychopathologie - Monette, Sebastien; Archambault, Maude (Revue québécoise de psychologie, 2019)
Le Conners CBRS (Comprehensive behavior rating scale) est un questionnaire permettant d’évaluer un large spectre de psychopathologie chez les enfants. Il est peu connu au Québec, car il n’était pas disponible en français jusqu’à tout récemment. Il a été publié en 2008, puis révisé en 2014 avec l’arrivée du DSM-5. Nous l’avons traduit l’année dernière dans le cadre d’un projet de recherche, avec l’accord de l’éditeur et nous désirons le faire connaître aux cliniciens et chercheurs du Québec, puisqu’il nous apparaît comme une addition intéressante pour l’évaluation psychologique d’enfants et d’adolescents.