Identification, classification et mesure des interventions de rétroaction après une évaluation de potentiel - Lessard, Frédérique-Emmanuelle; Boudrias, Jean-Sébastien (Revue québécoise de psychologie)

(untitled) (Revue québécoise de psychologie, 2021)
Cet article présente une identification, une classification et l’élaboration d’un questionnaire mesurant les interventions de rétroaction utilisées après l’évaluation de potentiel. Étant donné le manque d’études sur les interventions de rétroaction dans ce contexte, la recherche s’appuie sur la littérature en rétroaction dans des domaines connexes et sur l’expertise de praticiens en évaluation de potentiel. L’utilisation du questionnaire, à la suite de 254 rétroactions, a permis de vérifier un modèle issu de la classification réalisée. Les résultats permettent d’identifier six interventions de rétroaction et offrent une confirmation partielle du modèle théorique anticipé.