Mass Media : quelques problèmes de recherche - Ross, Linn (Recherches sociographiques, 1971)
Quoique les études publiées dans le présent numéro de Recherches sociographiqu.es portent toutes sur les communications de masse, on doit reconnaître que, dans leurs thèmes comme dans leurs méthodes, elles présentent un caractère assez disparate. Aussi il a semblé utile de les faire précéder d'un exposé sommaire de l'état de la recherche sur les mass média au Canada et au Québec et des problèmes auxquels elle est confrontée. Ce tour d'horizon devrait permettre au lecteur de mieux situer chacune des contributions à ce numéro et d'en mieux apprécier l'originalité et la pertinence.