Les élections partielles de la 32e législature [au Québec], 1981-1985 - Massicotte, Louis (Recherches sociographiques, 1987)
Les élections partielles tenues au Québec entre les élections générales de 1981 et celles de 1985 prolongent des tendances esquissées dès 1974. Auparavant gagnées d'avance par le parti au pouvoir, les partielles sont devenues des indicateurs conjoncturels de l'opinion publique. Elles peuvent aussi refléter certaines tendances à moyen terme, mais elles ne sont pas un baromètre fiable quant à l'issue des prochaines élections générales. Le texte est une mise à jour d'un article antérieur couvrant la période 1867 à 1981. (R.S., XXII, 1, 1981.)