Le rendement en lecture dans les écoles franco-ontariennes (6e, 7e et 8e années) - Brassard, Jean (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1978)
Ce bref document constitue le sommaire d’une recherche d’envergure provinciale effectuée durant l’année académique 1975-76. Plus de 2,000 élèves furent soumis à des tests de capacité en lecture. L’analyse des résultats démontre l’urgence de renforcer considérablement les programmes de l’élémentaire visant à la maîtrise progressive de cet outil de base et de prévoir des modalités fermes de récupération de tous les élèves susceptibles d’afficher des déficits majeurs à la fin de leur cycle d’études élémentaires.