Évaluation de matériel pédagogique pour l’enseignement du français langue maternelle en Ontario - Beniak, Édouard; Mougeon, Raymond (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1980)
Une série de recherches linguistiques consacrées au français parlé et écrit d’élèves franco-ontariens aux paliers élémentaire et secondaire a mis à jour un certain nombre d’aspects du français formel qui posent des problèmes d’acquisition. Ces résultats ont ensuite servi à la confection de matériel pédagogique. Au cours de l’année scolaire 78-79 ce matériel didactique a fait l’objet d’une expérience dont le but était l’évaluation des gains d’apprentissage de différents groupes d’élèves soumis à l’enseignement du matériel. Le présent article décrit l’expérience en question et les résultats obtenus.