Le caractère masculin de l’éducation - Solar, Claudie (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1985)
RésuméLa lecture de l’éducation qui est proposée dans cet article tend à faire ressortir son caractère masculin; c’est-à-dire que celle-ci, dans sa structure, son mode de fonctionnement, ses programmes, ses contenus et ses fondements, a été pensée par et pour les hommes. L’argumentation se fonde sur une analyse de l’éducation des filles francophones au Québec.