L’enseignement du concept de région dans le programme québécois de sciences humaines au primaire : éléments d’une approche intégratrice et développementale - Lenoir, Yves (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1991)
L’auteur propose une approche globalisante, intradisciplinaire et développementale du concept de région, retenu comme objet d’étude en quatrième année par le programme québécois de sciences humaines au primaire. En opposition avec l’interprétation traditionnelle, disciplinaire et additive, cette approche vise à assurer la construction par l’enfant du concept de région. L’auteur propose une planification annuelle qui conduit progressivement l’élève de l’identification de son espace de vie et de son espace social à la région vécue et, par là, à une ébauche de la région conçue.