Attitudes créatives en activités dramatiques - Saint-Jacques, Diane (Revue des sciences de l'éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1992)
Cette étude décrit les attitudes créatives d’étudiants en formation initiale àl’intervention en activités dramatiques. L’analyse des données recueillies par laclassification Q (Q Sort), auprès de 91participants, suite à un atelier d’art dramatique, a permis de dégager trois typesd’attitude créative : l’attitude d’autocontrainte, l’attitude de facilité etl’attitude d’implication. Ces attitudes créatives appellent une interventionpédagogique centrée sur le participant et la création d’un climat socio-affectif.