Étude de critères de sélection à des postes de direction reliés à la formation et à l’expérience - Baudoux, Claudine (Revue des sciences de l’éducation, 1994)
RésuméCet article présente les résultats partiels d'une recherche concernant l'importance de critères reliés à la formation et à l'expérience lors du processus de sélection de cadres d'établissements d'éducation québécois. Les résultats montrent, d'une part, que les critères de sélection se sont adaptés à la formation et à l'expérience des candidats masculins, et que, d'autre part, pour le même critère, les candidates sont parfois jugées différemment des candidats.