Évaluation de la familiarité de la tâche : quelle confiance accorder à la perception de l’élève? - Jonnaert, Philippe; Laveault, Dany (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1994)
RésuméNotre étude s'inscrit dans le courant des recherches sur la perception de la tâche par rélève. Plus spécifiquement, nous avons cherché à déterminer si les élèves d'une même classe sont capables d'autoévaluer avec fidélité la familiarité d'une tâche qui leur est proposée. Les résultats obtenus confirment que les élèves s'entendent entre eux pour juger de la familiarité d'une situation didactique et que les indicateurs sur lesquels ils se prononcent sont suffisamment homogènes pour permettre le calcul d'un indice composite, le facteur K.