Le rappel stimulé pour élucider les décisions en action des étudiantes en services de garde - Gravel, Suzanne; Tremblay, Jackie (Revue des sciences de l’éducation)

(untitled) (Revue des sciences de l'éducation, 1996)
RésuméCet article porte sur l'utilisation du rappel stimulé pour comprendre la pensée en action d'étudiantes du collégial. Il présente brièvement la problématique de la recherche ainsi que la méthodologie qui a donné lieu à la cueillette de douze rappels stimulés effectuée durant une même année scolaire, auprès de six étudiantes en techniques d'éducation en services de garde. Suivent la présentation des données recueillies, les limites observées ainsi que le rôle du chercheur. L'article aborde enfin la question de la valeur pédagogique de la rétroaction vidéo.