Pratiques communicationnelles durables : interrogation sur la transposabilité d’un concept - Marcon, Christian (Revue de l’Université de Moncton, 2013)
Cet article analyse la notion de communication durable, telle qu’elle est conçue et mise en oeuvre par les professionnels, en montre les limites et introduit le temps long dans l’analyse communicationnelle pour proposer le concept de pratique communicationnelle durable comme point de départ de recherches nouvelles. L’analyse est à la fois empirique et conceptuelle.