QUAND JACOB ROGOZINSKI RELÈVE MOÏSE EN INSURGÉ : une lecture qui soulève la pensée ! - Allard, Maxime (Science et Esprit)

(untitled) (Collège universitaire dominicain, Ottawa, 2024)
Sur la frontière de la philosophie et de la théologie, cet article propose une lecture du livre de Jacob Rogozinski, Moise l’insurgé. Il inscrit ce livre dans la constellation de reprises philosophiques ou autres de la figure de Moïse. Il tente de poursuivre quelques pistes ouvertes par ce livre, surtout à propos de la notion d’invocation.