L’Hôpital Saint-Eusèbe et l’oeuvre des Soeurs de la Providence - Allard, Jeanne d’Arc (Sessions d'étude - Société canadienne d'histoire de l'Église catholique)

(untitled) (Les Éditions Historia Ecclesiæ Catholicæ Canadensis Inc., 1987)
Présentes à Joliette depuis 1855 et fidèles à l’esprit de leur institut leur recommandant de « servir Notre-Seigneur Jésus-Christ dans la personne des pauvres, des malades, des infirmes, et de donner l’éducation chrétienne à la jeunesse », les Soeurs de la Providence se sont illustrées dans des oeuvres nombreuses et variés dont Soeur Allard raconte l’histoire dans ces pages.