Les paramètres d’une théorie féministe de la psychothérapie - Corbeil, Janine (Santé mentale au Québec, 1979)
La première partie de ce texte retracera les origines de l'approche féministe en thérapie. Elle donnera aussi les principes de la thérapie traditionnelle qu'elle récuse comme sexistes et les concepts et méthodes qu'elle retient de la psychologie comme étant non sexistes.