Le modèle d’intervention auprès du réseau (illustration et commentaire) - Desmarais, Danielle; Mayer, Robert (Santé mentale au Québec, 1980)
Le présent texte aborde les critères d'intervention auprès du réseau, le processus lui-même et le rôle de l'équipe ; sont ensuite décrits quelques principes fondamentaux de ce modèle et un commentaire est formulé à partir de notre propre modèle. Les exemples qui illustrent les phases du processus sont extraits d'une intervention auprès du réseau vidéographiée au cours de l'année 1978. Pour ne pas alourdir le texte démesurément, nous nous en sommes tenus à de brefs passages qui ne rendent pas justice à la richesse du matériel recueilli sur bande magnétoscopique. Le lecteur intéressé pourra toujours se référer au montage que nous avons réalisé.