Le vieillissement et la physiologie sexuelle féminine - Landry, Ginette (Santé mentale au Québec, 1980)
L'auteure discute du vieillissement et de la physiologie féminine. Dans la première partie, elle examine le phénomène de la vasocongestion dans les différentes parties de l'anatomie sexuelle et comment elle change après l'âge de 60 ans. Dans la deuxième partie, elle expose les aspects psychologiques de l'intérêt sexuel : reconnaissance, perception, imagination et l'objet sexuel lui-même. L'auteure conclut en décrivant les conditions pour conserver une vie sexuelle active.