La thérapie par l’activité de A. C. Mosey (description et application) - Hachey, Raymonde; Bougie, Claude; Ladouceur, Danielle; Morin, Christiane; Phaneuf, Carole (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1981)
La théorie de la thérapie par l’activité de Anne Cronin Mosey est un des schèmes théoriques utilisés par les ergothérapeutes en psychiatrie. Cependant, elle est peu connue des membres de l’équipe multidisciplinaire psychiatrique. Pour cette raison, il nous semble opportun de la présenter dans le cadre de cette revue. Dans un premier temps, nous décrirons ses fondements théoriques et, dans un deuxième temps, nous illustrerons son mode d’application dans un milieu hospitalier psychiatrique (les ateliers centraux du service d’ergothérapie du Centre hospitalier Louis-H. Lafontaine).