Un enseignement du savoir-être en psychothérapie - Crombez, Jean-Charles (Santé mentale au Québec, 1981)
Nous voulons vous présenter dans ce texte une expérience pédagogique particulière que nous poursuivons depuis trois ans au Centre hospitalier Malartic en Abitibi et que nous avons appliquée au Centre hospitalier d’Amos avec des membres du personnel des départements de psychiatrie et d’obstétrique-gynécologie, et à l’hôpital Notre-Dame de Montréal. Cette expérience vise à donner une formation en psychothérapie aux thérapeutes, en leur apprenant à s’utiliser comme medium dans la relation thérapeutique. Pour y arriver, nous utilisons des techniques qui, si elles rappellent celles vécues en thérapie personnelle ou relatées en supervision, en différent par leur approche originale.