Activité éducative et prévention psychosociale : un modèle d’intervention - Plamondon, Gilles; Plamondon, Louis (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1981)
Dans le texte qui suit, nous rappelons brièvement les caractéristiques de la situation des retraités au Québec et la compréhension socio-politique que nous en avons. Sur ces bases, nous présentons la perspective d’intervention que nous privilégions dans le champ de la retraite. Nous décrivons ensuite les orientations générales du programme, ses objectifs, une synthèse de ses contenus par thèmes et les aspects qui nous paraissent significatifs relativement à l’implantation et au développement de programmes en milieux institutionnels.