La santé mentale, des facteurs sociaux et des coûts - Blanchet, Louis (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1981)
L’auteur trace un bref historique de la psychiatrie au Québec et tente de montrer que les facteurs économiques influencent l’évolution sociale. Après avoir montré que les coûts en santé mentale atteignent 500 millions $, il fait un appel à la rationalisation des services en ce temps d’austérité économique.