Les antipsychotiques en psychiatrie - Denis, Jean-François (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1981)
Dans cet article, l’auteur tente de situer les médicaments antipsychotiques à l’intérieur de la psychiatrie moderne en relation avec les diverses thérapies de la schizophrénie. Sans entrer dans les détails, il touche les principaux avantages et désavantages des neuroleptiques. Il conclut que les avantages dépassent les désavantages. Toutefois, il insiste aussi sur la nécessité de sélectionner ultérieurement les patients et de prendre certaines précautions en regard des effets neurologiques des médicaments antipsychotiques couramment disponibles dans les cliniques.