Pas assez fou pour mettre le feu

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1981)
L’article défie la pérennité du pouvoir psychiatrique dans le monde occidental. Comme on n’est fou qu’en relation avec une société donnée, nous trouvons légitime de se demander si la psychiatrie, en dépit de ses prémisses scientifiques, a en plus de 100 ans de pratique réellement contribué à améliorer l’existence de l’individu qui a reçu un traitement psychiatrique. En psychiatrie, on est seulement passé de la camisole physique à une camisole chimique.