Les résultats de l’évaluation du colloque « Quand les femmes se prennent en main » : un outil pour l’organisation de futurs colloques - Landry, Simone (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1982)
RésuméÀ la suite de l'évaluation du sixième colloque québécois sur la santé mentale (1981), qui avait pour thème «Quand les femmes se prennent en main», l'auteure rapporte les principaux résultats de cette évaluation et tire un certain nombre de conclusions qui peuvent s'avérer utiles pour les éventuels organisateurs et organisatrices de colloques similaires. Ainsi, l'analyse de la répartition des participantes dans les ateliers permet de cerner leurs motivations face à un tel colloque. Par ailleurs, le degré de satisfaction semble lié davantage à la qualité perçue des personnes-ressource et à la possibilité d'échange et de participation qu'à l'atteinte des objectifs du colloque. Des suggestions précises sont faites à partir des divers constats découlant de cette évaluation.