L’événement de la mort chez les enfants : une perspective éducative - d’Anjou, Bibiane (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1982)
RésuméDans cet article, l'auteure aborde le thème de la mort à partir d'une expérience vécue, en tant qu'éduca-trice, à l'occasion de la mort d'un enfant de huit ans. La mort est d'abord présentée comme un événement choc dans l'expérience de sa vie personnelle ; vient ensuite se greffer l'événement de la mort d'un enfant à l'intérieur d'une expérience professionnelle. Dans une conclusion qui se veut intégrative de ces deux étapes de vie, l'auteure propose les éléments de la perspective éducative qu'elle en dégage.