Deux aspects négligés du deuil : apparitions et déroulement temporel - Saucier, Jean-François (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1982)
RésuméDeux croyances de notre société occidentale moderne, sur l'anormalité des apparitions des morts et sur le déroulement rapide du travail de deuil, sont comparées aux croyances de plusieurs autres sociétés ; il en est conclu que notre société impose, à tort, le refoulement de phénomènes et de réactions légitimes.