L’anxiété face à la mort au Québec : résultats d’un sondage d’opinion - Lévy, Joseph; Dupras, André; Samson, Jean-Marc (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1982)
RésuméLes résultats d'un sondage sur les attitudes face à la mort dans un échantillon représentatif de la population québécoise sont présentés. L'échelle de Templer sur l'anxiété face à la mort a été utilisée. Ces résultats indiquent que la mort n'est pas une préoccupation déclenchant un haut degré d'anxiété dans la société québécoise. Cependant, la scolarité, le salaire, la religiosité, l'âge et le sexe influencent la distribution des réponses. De plus, cette anxiété est liée à la non-permissivité à l'égard de la sexualité ainsi qu'au sexisme.