La prévention du suicide au Québec : les indications dégagées par une étude statistique - Charron, Marie-France (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1982)
RésuméCet article expose les principaux résultats d'une analyse statistique du phénomène du suicide au Québec, relativement à son ampleur, à ses variations régionales et à ses relations avec le sexe, l'âge et l'état matrimonial. Se basant sur cette analyse et sur le modèle écologique du suicide actuellement en élaboration, l'auteure discute des orientations à donner aux programmes de prévention.