Les dimensions géographiques de l’insécurité chez les personnes âgées : application à deux quartiers de Montréal - Thouez, J. (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1983)
RésuméCet article porte sur l'interprétation géographique des notions de peur et d'insécurité chez les personnes âgées de deux quartiers de Montréal. Les résultats d'une enquête effectuée entre novembre 1977 et mars 1978 montrent que celles-ci sont en partie fonction de l'espace bâti mais aussi des dimensions physiologiques et socio-économiques des répondants.