Élaboration et évaluation d’un projet d’intégration des personnes âgées dites «confuses» en centre d’accueil - Aubin, Stéphan (Santé mentale au Québec, 1984)
RésuméDans cet article, l'auteur propose un modèle d'évaluation du comportement. Ce modèle tient compte à la fois des ressources et des limites de la personne. On a utilisé cette approche auprès de personnes âgées considérées «confuses». Leur intégration en centre d'accueil pose de nombreux problèmes aux intervenants de ce milieu. Dans ce projet, on s'est attardé, entre autres, aux attitudes envers la personne âgée «confuse», à l'environnement physique et humain et à la formation du personnel. Les premiers résultats montrent qu'il est possible de mieux intégrer ces personnes et d'améliorer leur habileté comportementale.