Les choix d’orientation scolaire et professionnelle chez les jeunes adultes - St-Louis, Sylvie; Vigneault, Marcel (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1984)
RésuméL'observation des jeunes adultes dans leur démarche d'orientation professionnelle a amené les auteurs à entreprendre une série de recherches pour expliquer les comportements observés. Ils proposent d'abord un modèle d'orientation professionnelle qui se situe dans une approche phénoménologique et développementale. Ensuite, ils analysent les perceptions à l'égard de soi et de l'environnement qui influencent la démarche d'orientation. Enfin, ils suggèrent un cadre d'intervention approprié au modèle proposé.