L’adolescente anorexique - Maranda, François (Santé mentale au Québec, 1984)
RésuméDepuis quelques années, l'anorexie mentale, avec sa fréquence épidémique et sa résistance à la thérapie, a été l'objet de publications des plus diverses. Dans ce texte, nous essayons de décrire simplement la symptomatologie associée à la maladie, les hypothèses étiologiques actuelles pour, à la lumière de nos expériences cliniques auprès d'adolescentes anorexiques, dégager les grandes lignes d'un plan de traitement.