La malprise des pères - Krymko-Bleton, Irène (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1985)
RésuméCet article est issu de travaux effectués au laboratoire de Recherche sur la Paternité fondé par l'auteure et il constitue une introduction aux questions concernant la paternité. À partir de l'hypothèse de l'existence d'une crise identifïcatoire normale chez l'homme pendant la période qui entoure la naissance de l'enfant, il indique des éléments qui y réactivent des conflits intra-psychiques. Il souligne la nécessité de la reconnaissance de la problématique propre aux pères et suggère l'influence de la représentation du père liée aux contextes historique, social et culturel québécois sur la résolution de la crise.