Psychothérapie dramatisée d’un groupe d’enfants autistes - Losson, Michèle (Santé mentale au Québec, 1985)
RésuméUne thérapie de deux ans auprès d'un groupe d'enfants autistes par un groupe de thérapeutes est relatée dans les détails. Le médium de communication utilisé est, pour l'essentiel, l'action dramatisée. Ce moyen qui a permis de «jouer» et d'exprimer les fantasmes archaïques supposés des patients, a entraîné une modification des positions autistiques. La référence théorique se situe dans un cadre psychodynamique d'inspiration kleinienne.