Travail salarié, famille et santé mentale des femmes : revue de la littérature - Dufort, Francine (Santé mentale au Québec, 1985)
RésuméSont présentés dans cet article, des résultats de recherche portant sur l'influence de Ia famille et du travail salarié sur la santé mentale des femmes. L'impact de renvironnement au travail est examiné sous l'angle des caractéristiques de l'emploi, de la satisfaction au travail et du soutien social. L'impact de l'environnement familial est abordé dans les thèmes du partage des responsabilités entre les conjoints, des attitudes face à la présence de la femme sur Ie marché du travail, du monoparentalisme et des cycles de vie familiale. Des pistes de recherche, à explorer à court et à long termes, sont proposées.