Une expérience de qualité de vie au travail - Pelletier, Pierre (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1985)
RésuméEn mai 1974, Steinberg créait dans un de ses entrepôts un groupe semi-autonome de production avec une vingtaine d'employés. Durant les dix années qu suivirent, ce groupe constitua une des expériences de qualité de vie au travail les plus intéressantes au Québec. L'auteur retrace l'historique du projet depuis sa naissance jusqu'à son terme en octobre 1983. Il souligne les résultats obtenus, tant pour l'entreprise qu'en ce qui concerne le vécu des employés. Il nous fait part des problèmes rencontrés, des réussites obtenues et des pièges à surveiller lors de l'établissement de programmes de qualité de vie au travail ou de tout autre modèle d'organisation du travail.