Programme d’aide à l’employé chez Pratt et Whitney - L’Heureux, Jean; Baril, André (Santé mentale au Québec, 1985)
RésuméLes auteurs retracent, dans ce court article, l'évolution des programmes d'aide aux employés à la compagnie Pratt et Whitney. Après avoir constaté que des employés avaient un problème d'alcoolisme important, Ie département un personnel a développé un programme d'aide à l'alcoolique qui, au cours des ans, s'est transformé en un programme d'aide aux employés et à leur famille. Les auteurs dressent ensuite un tableau des principaux problèmes traités, du mode de fonctionnement et font un bilan sommaire.