Ailleurs et autrement - Fontaine, Nicole; Rochette, Raymond (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1986)
RésuméLe réseau des services de santé mentale est en constante évolution. Il est passé d'un modèle relativement simple à un réseau de service complexe, incomplet, à idéologie multiple et aux résultats incertains qu'il convient maintenant de réviser. Commentant le contexte de l'élaboration de la politique de santé mentale, les auteurs décrivent ensuite une expérience de diversification et de sous régionalisation des services de santé mentale dans la région de Montréal. Après une description de la situation, des objectifs visés, du mode d'organisation et des sous-régions, les auteurs identifient les principaux problèmes rencontrés, les enjeux et des perspectives d'action. Ils font ainsi connaître les particularités et les réalités différentes qui constituent le grand Montréal.