Les caractéristiques du syndrome de la porte tournante à l’Hôpital Louis-H. Lafontaine - Dorvil, Henri (Santé mentale au Québec, 1987)
RésuméCette étude transversale par questionnaire traite de l'influence des variables cliniques et socio-démographiques dans les réadmissions à l'hôpital Louis-H. Lafontaine. Si les 1024 patients échantillonnés ressemblent sur certains côtés au prototype complexe identifié par des études menées dans d'autres pays, notre clientèle du syndrome de la porte tournante a son propre visage. L'étude conclut sur des recommandations en vue d'une gestion efficace de cette clientèle.