L’organisation des services en santé mentale dans la région Côte-Nord - Paquette, Mario (Santé mentale au Québec)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 1987)
RésuméLors d'un symposium 1 régional en santé mentale tenu à Sept-Iles en octobre 1986, l'auteur a présenté ses principales réflexions concernant l'organisation des services en santé mentale en région Côte-Nord. Dans cet article, il retrace les grandes lignes de son exposé qui est centré autour de deux points. Premièrement, il essaie de démontrer l'importance de s'attarder à la problématique des alternatives à l'institution; deuxièmement, il tente de démontrer la pertinence de l'opérationnalisation des services de prévention en santé mentale propre aux petites communautés.